BAMM.TV

我们BAMM tv 有一个疑问:在全球化的世界里,什么是“本地音乐”?

Posted on: 1 Comment

一首新颖的流行歌曲是否可以带动流行音乐世界? 在2012年底, 一首 “江南style”悄悄地进入了,并在Youtube得到超过10亿的浏览量。当这一切发生得时候,南韩的音乐,特别是韩国流行音乐“K-pop”看起来像是站在了一个持久突破的边缘。尽管PSY所拥有的是简单的魅力和地区性的吸引力,但是在这之前,东亚的音乐永远只能是个配角,就像新娘旁边的伴娘一样。

這首歌能在世界上得到認可,就連大西洋音樂記者現在都稱讚,記者們平時在一首歌熱墦的時候會討論一段時間,但很快便慢慢淡忘,很多人對這首歌這樣興奮,k-pop成功是否短期成功?Freya Bigg, United K-Pop的含夥人向BAMM.TV說:”PSY不知是否一個k-pop典型的代表,但是至少會令人們願意接受韓語歌,若流行音樂世界再有韓語歌,人們會更加快接觸韓語歌.因為之前巳有收聽韓語歌的經驗.”

現在亞洲地方的國內音樂市場漸漸變大的問題,西方對東方流行音樂的看法,是否變得重要?

这种新的全球音乐是显着的区别是什么,否则被称为“世界音乐”。后者的任期是最初的市场结构下,团体和个人来自不同的世界各地的艺术家进行分类,往往具有强大的影响力,从当地的传统音乐。但更多的商业行业,占主导地位的独立,已经采取了敲门声,在过去的几年中,作为音乐产业作为一个整体面临同样的压力。根据世界音乐的大部头fRoots,世界音乐,因为我们知道它,可能有“拆散”。从其他地方看到比音乐更多的英国排名前10位的民间行为,其每年的批评者的投票。另一方面,这是无可否认的是,今年比以往任何时候都更具全球性的音乐风格,无论是在舞池和图表中看到。

除了GANGNAM STYLE外,還有很多成功的例子,如加納的音樂影響的AZONTO及DANCEHALL-式的OLIVER TWIST還有DAMON ALBARN的AFRICA EXPRESS.我們BAMM.TV也發現台灣網民的反應,他們在FACEBOOK上不斷地和朋友分享哥倫比亞音樂組合MONSIEUR PERINE的歌曲”LA TIENDA DE SOMBREROS”.發現他們就算不懂它國的語言也不是大問題,只要音樂動聽,他們也樂於接受及分享.

現時他們會透過YOUTUBE或者其它音樂平台,尋找自己喜歡的音樂,更可到我們新的音樂平台BAMM.TV搜尋.

如果在东亚和拉丁美洲的音乐场景是在不断的发展,如何受益于全球变化中的消费和生产?西方流行音乐的世界霸主地位已经固定,音乐场馆和基础设施已很完善,國際化的音樂城市是多种多样的,在互联网上,即時分享的通讯文化活动发挥了巨大的作用,在对西方观众展示了这种多样性。

真正的“國際城市”是如此不同,任何本土音乐场景本身已经国际化。虽然雷克雅未克和巴塞罗那已經是一個旅遊聖地,毫无疑问,冰岛的电波和声纳分别已有一定地位。在较大的语言环境,有更多的相互依存关系是必要的。连通性是至关重要,但艺术家们总是需要一个强大的基础设施的发起人和地点。在各大城市的音樂歷史中都有一個較大的表演場地,就像CBGB,100俱乐部和最大的堪萨斯城,這都是重要的一環,砖头机构继续发挥重要作用。因此,在“亚洲的世界城市”香港,在过去几年里,當地政府及市民都希望能夠驅動音樂文化,嘗試接觸本地以外的音樂文化.

現在音樂節日越來越多,更吸引了很多英國知名的音樂人,雖然有可能會對當地的音樂市場有負面影響,但從觀眾及主辦單位角度看未嘗不是一件好事,因它的票价以及熱情的旅客具有成本效益的文化修复。例如,香港的CLOCKENFLAP的音樂發展持续增长,就連英國AZEALIA BANKS都會來表演,從而驅動音樂文化,如x x都會邀請恭碩良來表演,

这种季节性的日历的基础是一个强大的网络,当地的促销员工作在小的场地,如格拉巴酒的酒窖。独立公司无标题已经举办独立最喜欢的Japandroids今年特区带来的是BLOC PARTY和HOT CHIP在今年晚些时候。YOUR MUM,这是运行的CLOCKENFLAP团队,也带来了行为的城市周围。节目总监贾JUSTIN SWEETING告 诉南方中国早报:“在未来的一年,将有更多的行为,你听说过 – 而且,你还没有。我希望当地的乐队将齿轮,有更多的机会以及品牌的钱可用于更多的项目,我想会有更多的显示各种规模的地方 – 从更小的弹出窗口发生的事情越来越大的一次性事件。有新的空间出现,更愿意在更有趣的方式使用空间。“

最近,全市现代音乐,它有它的第一个专门的节日,在去年12月收购了会场。西九文化区管理局再生了城市的文化场景沿“如果你盖了,他们会来”的精神气质。政府当局已设立FREESPACE,结合室内和室外的空间,可同时接待三种不同的演出,在任何一个时间的组成部分。西贡驰盛,节日的联合策展人,说:“传统上,户外音乐节往往提出只有一种音乐风格,但与FREESPACE FEST,我都故意策划的一个代表的活力和多样性的香港音乐文化在其所有的程序能源和丰富性。这也体现了我是多么希望西九龙文娱艺术区发展:作为一个地方的多样性和真正理解。

它的连接能力使得它可以处理最前卫的数字音乐计划。 “2012年,当我在香港的时候,有人告诉我,一场在大型数字影院播放的日本流行音乐演唱会的票连续五天一抢而空。我听了觉得佩服地五体投地。” 在接受音乐周报亚洲记者采访时,BAMM.tv的联合创始人尼古拉斯汉森说。 “这些充分体现出人们想要走出家门,参与不同活动的欲望。这也是我们创造iPad 程序的灵感来源。我肯定,现场音乐将会变得更具参与性和互动性。

拉丁美洲,一个西班牙语普及的地方,从以前到现在一直影响着全球的音乐 。而且,事实上,在BAMM .tv 的数据库中,有很大一部分都是都是 “ BAMM 拉丁美洲” . 虽然有些音乐能命中, 传统音乐仍然比流行和摇滚音乐更有名的。巴西朋克和重金属音乐一直都很固定,,但也出现了一些突破主流的成功。在较小的国家里,音乐相对来说发展速度较慢,但一些人认为新一代的网迷,他们思想开放, 对新的声音有较高的接受和重新评估旧音乐的能力 。

BAMM.tv业务发展的副经理Fernando Estrada说:“我们以前在危地马拉每一天都听相同的5个当地乐队, 因为当时乐队并不多。” “他们是如此受欢迎,因为他们代表了我们的国家自豪。他们很少在电视或电台出现,因为媒体认为他们是较低级的音乐。相反的,媒体更愿意促进来自墨西哥,美国和英国的主流音乐。

“我认为当时后危地马拉的音乐家不怕探索新的声音。 在我年轻的时候,基本只有ROCK,POP 或SKA。但现在的危地马拉的音乐有很多不同的类型。 有可能有很疯狂组合的声音都不奇怪。我想讲的是,新一代歌迷会觉得那里国家的音乐家都是一样,而没有份高或低级的。“

就连从同国家来得的音乐在于当地音乐做结合以后也改头换面了. Cumbia就是一种在拉丁美洲蓬勃发展。是一种非洲千变万化和拉丁结合的声音令人可以创新和试验。这种音乐在每一个不同的地方都会变化。音乐的来源是在哥伦比亚, 但是新的形式是在别的国家发展的。

Bamm.tv的计划开发者Ian McPherson说:在阿根廷你在很多地方都会听到cumbia. 在贫困和棚户区的地方直到他们的bailantas(歌舞厅)。十年前一种浪漫的cumbia决定后退一步, 让氣勢洶洶一点地cumbria villera (“shantytown cumbia”)超越了。这种cumbia的歌词大多都是讲犯罪和毒品的。现在cumbia歌还会讲普通的爱情故事和人生经验故事。

融入电子音乐元素的CUMBIA就叫digital CUMBIA,而且很难不认为这个名字也成为其传播的手段。DIGITAL CUMBIA是一个全球性的运动,把制作人从哥本哈根(在那里它被称为Cumbia Vikingo),哥伦比亚,墨西哥,和其他地方聚集在一起。把艺术家聚集在一起,拉丁美洲的通信革命订阅服务和音乐消费最大的市场之一。 2011年,iTunes在巴西推出之后全国销售了近五分之一的数字音乐。同样的,每一个互联网功能的屏幕,无论多小都是走向世界的一个窗口。无可否认的,平板电脑和智能手机塑造了音乐的选项和分布。在新兴市场,电子音乐的销售将远远超越实物音乐, 比如像在美国和英国, 这也将大大提高音乐家们作品的听阅率.

但对于一个音乐艺术家,老式面对面互动永远会起到显著的作用。如果想建立歌迷网路时,巡回演出依然是重要的一种手段。事半功倍时可能吸引得更多新的歌迷。现在Crowdfunding是一个替代新兴的音乐家作为替代的收入来源,从传统的标签模型得到一定程度的独立性,但,实际上动员网上的陌生人是比让乐迷们共同努力更容易。 Gigfunder去年推出带一个旅游融资方式,在不花费任何金钱的情况下,依靠的乐迷开始活动,并把他们喜爱的乐队签署的服务器上。

BAMM.tv的Nick Hansen 说:“最后,无论你在哪里,洞察你的文化邻居地理邻居是很自然。如果你喜欢,你就应该让他们影响到你。”他还说:“我觉得PSY做到的是加强的概念,你可以有音乐流派,有很多比以往任何时候都更容易在相对紧张的联系在一起,有时歌曲会来从这些筒仓旋转,有吸引力或多或少每个人清楚,十亿YouTube的意见是不言而喻的。 “成功的故事”但有一个共同点是,他们将让当地音乐蓬勃发展,这将是全球音乐文化的形成和喂养的产品。这是一个非常激动人心的时刻。“

One Response

  1. […] As well as our main HQ in San Francisco, we also have offices in London and Amsterdam, as well as fanbases in numerous other parts of the world (special hello to our legions of very vocal BAMMers in Taiwan!). Now we’re happy to announce that […]

Leave a Reply

Okay